Pj Bupati Merangin Saksikan MoU BPH Migas

Dipublikasikan oleh admin - 17 July 2024 - 85 Dilihat

· Dalam Pengendalian, Pembinaan dan Pengawasan Penyaluran BBM

Bangko-Penjabat (Pj) Bupati Merangin H Mukti menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Badan Pengatur Hilir (BPH) Minyak dan Gas Bumi (Migas) dengan Pemerintah Provinsi Jambi, Rabu (17/7).

Penandatanganan MoU yang berlangsung di Auditorium Hotel Grand Mulia Jakarta tersebut, dilakukan Gubernur Jambi H Al Haris dengan Kepala BPH Migas Ny Erika Retnowati yang juga disaksikan pejabat dikedua belah pihak.

‘’Alhamdulillah MoU tentang pengendalian, pembinaan dan pengawasan dalam penyaluran jenis BBM tertentu dan jenis BBM khusus penugasan pada konsumen pengguna di Provinsi Jambi itu telah ditandatangani kedua belah pihak,’’ujar Pj Bupati.

Diharapkan Pj bupati, kedepan kerjasama tersebut akan berlangsung lebih baik lagi, sehiingga akan semakin tercipta sistem pengendalian, pembinaan dan pengawasan yang lebih baik pula.

Pada kesempatan itu Kepala BPH MIgas Ny Erika Retnowati mengatakan, BPH Migas mendorong Pemerintah Provinsi mewujudkan kerjasama dalam pengendalian, pembinaan dan pengawasan penyaluran BBM tertentu dan BBM khusus.

BPH Migas lanjut Ny Erika Retnowati dalam melakukan pengawasan jenis BBM tertentu (JBT) atau subsidi dan Jenis BBM Khusus Penugasan (JBKP) atau kompensasi, memang harus bekerja sama dengan instansi terkait dan/atau pemerintah daerah

‘’Melalui perjanjian kerja sama (PKS) ini, data terkait konsumen pengguna BBM tertentu, BBM khusus dan BBM kompensasi semakin akurat. Kita berharap pendistribusian BBM subsidi bisa lebih tepat sasaran dan tepat volume,’’harap Kepala BPH MIgas.

Gubernur Jambi H Al Haris sangat mengapresiasi penandatanganan MoU tersebut. Tujuan utama PKS memberikan manfaat kepada semua pihak, khususnya Pemerintah Provinsi Jambi, agar BBM subsidi dan BBM kompensasi semakin tepat sasaran, tepat jumlah dan tepat harga, serta dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat.

‘’BBM memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari. Ketersediaan BBM yang memadai sangat menunjang kegiatan masyarakat, oleh karena itu Pemprov Jambi memberikan apresiasi kepada BPH Migas yang telah mendorong Pemerintah Daerah melakukan kerjasama ini,’’ujar Gubernur Jambi.(teguh/kominfo)