Logo

Wabup H A Khafidh Ajak Ibu-ibu BKMT Muliakan Al Quran

Dipublikasikan oleh admin - 13 June 2025 - 66 Dilihat
Berita IMG

· Membludak Emak-emak Hadiri Tablik Akbar PD BKMT Merangin 2025

 

Bangko-Wabup Merangin H A Khafidh mengajak para emak-emak dan remaja putri yang tergabung dalam Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Merangin, untuk memuliakan Al Quran.

 

Ajakan tersebut disampaikan wabup pada Tablik Akbar Pengurus Daerah (PD) BKMT Kabupaten Merangin 2025 yang dibanjiri para jemaah, di Masjid Raya Al Istiqomah Pasar Bawah Bangko, Jumat (13/6).

 

‘’Al Quran petunjuk jalan yang lurus bagi manusia dalam menjalani kehidupan di dunia dan akhirat. Untuk lebih jelasnya nanti langsung dipaparkan Ustadz Zacky Mirza yang Alhamdulillah sudah bersedia hadir di Merangin. Terimakasih Ustadz,’’ujar Wabup.

 

Ustadz Zacky Mirza lanjut wabup, nanti juga akan hadir pada pengajian usai Shubuh di Masjid Al Huajirin. Semoga ustadz betah di Kabupaten Merangin yang banyak terdapat Pondok Pesantren.

 

Tanpak hadir pada Tablik Akbar itu, Wakil Ketua TP PKK Merangin Hj Emi Minarsih Khafidh, Ketua PD BKMT Merangin Ny Eny Farida, Staf Ahli Bupati Merangin Irsadi, Kabag Kesra Ny Linda, Camat Bangko Ny Anggie.

 

Hadir juga Lurah Pasar Bangko Kismadi, Ketua DKM Merangin H Arfandi, Ketua IPHI Merangin H Marwan Hasan, pengurus TP PKK Merangin Hj Hasbiyah dan tamu undangan lainnya.

 

Pada ceramahnya Ustadz Zacky Mirza menerangkan, Al-Quran tidak hanya berisi aturan dan perintah, tetapi juga cerita-cerita inspiratif, hikmah dan nasihat yang dapat membimbing manusia untuk menjadi lebih baik. 

 

‘’Al Quran sebagai penolong dan lentera di alam kubur bagi mereka yang membacanya dan mengamalkannya di dunia. Al-Quran akan memberikan syafaat atau pertolongan,’’terang Ustadz Zacky Mirza.

 

Untuk itu lanjut Ustadz kondang tersebut, bagi ibu-ibu yang rajin membaca Al Quran dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam kebidupan sehari-hari, akan terhindar dari siksa kubur dan Al Quran akan menjadi penerang di alam barzakh.(teguh/kominfo)

Share: