· Kejuaraan Bulutangkis Terbuka dan untuk Pegawai Pemkab Merangin
Bangko-Guna memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Pemkab Merangin bekerjasama dengan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), menggelar Turnamen Bulutangkis ‘Bupati Merangin Cup 2025.
Perhelatan akbar Pemkab Merangin tersebut, rencananya akan dibuka langsung Bupati Merangin H M Syukur, pada Jumat (08/8) di Holl Pemda yang berada di depan Kantor Bupati Merangin.
Setelah dibuka secara resmi oleh bupati, turnamen yang diprediksikan mampu mengangkat gairah dunia olahraga Bulutangkis di Merangin itu, akan berlangsung setiap hari hingga Jumat (15/8).
Bupati H M Syukur saat memimpin jalannya Senam Jumat Sehat (01/8), mengajak seluruh pegawai baik ASN maupun Non ASN untuk beramai-ramai mengukuti Turnamen Bulutangkis yang akan merebutkan piala bupati tersebut.
‘’Mininal satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau instansi vertikal mengirimkan satu pasang pemainnya pada turnaman ini, sehingga peringatan HUT ke-80 RI di Kabupaten Merangin akan lebih semarak,’’pinta Bupati.
Sejauh ini berbagai persiapan telah dilakukan di Holl Pemda Merangin. Panitia tidak hanya membersihkan lapangan pertandingan, tapi juga mulai memasang umbul-umbul dan aneka spanduk di sekeliling dalam Hall.
Turneman Bulutangkis Bupati Merangin Cup 2025 itu, menurut panitia tidak menutup kemungkinan juga diikuti para pemain dari kabupaten dan provinsi tetangga, semua bersemangat ingin merebutkan piala bupati Merangin. (teguh/kominfo)