H Mukti Terima Penghargaan dari Mendes PDTT

Dipublikasikan oleh admin - 15 July 2024 - 177 Dilihat

· Atas Jasa Membina Perkembangan Teknologi Tepat Guna

Bangko - Penjabat (Pj) Bupati Merangin H Mukti menerima penghargaan dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar.

Penghargaan bergengsi nomor 1284.24/BPI.01.02/2024 tersebut, diberikan kepada Pj Bupati Merangin atas jasa-jasanya dalam membina perkembangan Teknologi Tepat Guna (TTD) di daerahnya tahun 2023/2024.

Pemberian Piagam Penghargaan dan PIN Bhakti Inovasi Desa itu, diberikan Mendes PDTT kepada Pj bupati diwakili Kadis PMD Merangin Andrie Fransusman, pada puncak acara Gelar TTG Nusantara XXV tahun 2024 di Komplek Islamic Center Kota Mataram Nusa Tenggara Barat, Senin (15/7).

‘’Alhamdulillah Penghargaan ini milik seluruh masyarakat Kabupaten Merangin. Mari kita terus berkarya di bidang teknologi tepat guna dengan berbagai inovasi yang kita lakukan,’’ujar Pj Bupati Merangin sebagaimana disampaikan Andrie.

Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) Nusantara XXV tahun 2024 yang dihadiri perwakilan dari 27 provinsi di Indonesia tersebut, berlangsung meriah. Dipamerkan hasil teknologi atau inovasi yang dilakukan oleh masing-masing provinsi, kabupaten/kota di Indonesia.

Tampak hadir dari Kabupaten Merangin selain Kadis PMD Merangin Andrie, ada Sekdin PMD Merangin, Kabid PEMSD, Camat Tabir Selatan, Camat Pamenang Barat, Camat Tabir Barat dan Camat Jangkat Timur.

Hadir juga Kades Mampun Baru bersama Inovator Kompor BOB Wiyanto dan Ketua Posyantekdes Nawasena Ny Eni Yulianti, Ketua Posyantekdes Lubuk Birah, Kades Baru Kibul, Kades Salam Buku, Kades Pulau Terbakar, Kades Batang Kibul, Kades Mensango, dan Kades Koto Baru.

Sedangkan rangkaian kegiatan yang diikuti Pemkab Merangin pada acara Gelar TTG Nusantara XXV tahun 2024 antara lain, Pameran Inovasi TTG pada 15-17 Juli 2024 di Islamic Center, NTB, Seminar Internasional terkait SDGs Desa pada 15 Juli 2024 di Ball Room Bank NTB.

Selain itu, Sinergitas Desa dan Lokakarya TTG bersama para Kadis PMD provinsi/kabupaten/kota se-Indonesia pada 16 Juli 2024 di Ball Room Bank NTB dan acara puncak. (teguh/kominfo)