Sekda: Jadikan Muscab Ajang Evaluasi

Dipublikasikan oleh admin - 27 November 2023 - 1174 Dilihat

· Gerakan Pramuka Merangin Gelar Muscab 2023

Bangko-Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin menggelar Musyawarah cabang (Muscab), yang berlangsung santai penuh rasa kekeluargaan di Auditorium Hotel Merangin Syariah, Senin (27/11).

Muscab yang dihadiri seluruh pengurus Gerakan Pramuka Merangin tersebut, secara resmi dibuka Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin H Mukti, diwakili Sekda Merangin Fajarman.

‘’Saya harapkan Muscab ini tidak hanya fokus mencari pemimpin untuk kepengurusan 2023-2028 saja, tetapi juga melaksanakan evaluasi terhadap apa yang telah dikerjakan selama lima tahun belakang,’’ujar Sekda Merangin.

Pada Muscab yang dihadiri Kwarda Jambi diwakili H Sarnubi Damay, Ketua Kwarcab Merangin Dr Agus Zainuddin dan Konsultan Kwarda Jambi M Saman tersebut, Fajarman minta peserta ikut memikirkan program lima tahun kedepan.

Terpisah, Ketua Kwarda Jambi melalui Sarnubi Damai mengatakan,Muscab merupakan forum tertinggi untuk merumuskan rencana kerja lima tahun kedepan. ‘’Semua tergantung kakak-kakak sekalian,’’ujar Sarnubi.

Sarnubi mengajak semua peserta untuk bersama-sama menyukseskan jalannya Muscab Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin yang akan berlangsung selama dua hari, 27-28 November 2023 tersebut.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Muscab Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin H Moch Chaidir menjelaskan, Muscab akan memilih lima unsur pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin.

Kelima unsur itu, satu orang Ketua Kwarcab Merangin, tiga orang unsur Pimpinan Kwarcab Merangin , satu orang Ketua DKC Merangin dan 17 orang ketua ranting.

‘’Sebanyak 17 orang ketua ranting itu terdiri dari, Ketua Ranting, Sekretaris dan Ketua DKR dalam jajaran Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin,’’terang H Moch Chaidir.

Tampak hadir pada pembukaan Muscab Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin tersebut, unsur Forkopimda Merangin, Ketua Pusdiklacab Merangin, para Waka Kwarcab Merangin dan sejumlah kepala OPD Merangin.(teguh/kominfo)