Sebanyak 12 Ketua TP PKK Kecamatan Dilantik

Dipublikasikan oleh admin - 08 May 2024 - 644 Dilihat

· Dr Hj Indriani Mayesti Mukti: PKK Wujudkan Keluarga Sejahtera

Bangko-Sebanyak 12 orang ketua TP PKK kecamatan dilantik oleh Ketua TP PKK Kabupaten Merangin Dr Hj Indriani Mayesti Mukti, di Auditorium rumah dinas bupati Merangin, Rabu (08/5).

Dikatakan Dr Hj Indriani Mayesti Mukti dalam pengarahannya, PKK sangat berperan penting dalam pemberdayaan ekonomi keluarga. PKK adalah gerakan yang muncul dan tumbuh dari bawah dengan wanita khususnya para ibu sebagai penggeraknya.

‘’Tujuan utama dari gerakan PKK ini untuk mewujudkan keluarga sejahtera, yaitu keserasian dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin,’’ujar Ketua TP PKK Merangin.

PKK lanjut Dr Hj Indriani Mayesti Mukti, juga merupakan salah satu organisasi yang memiliki peran strategis dalam mewujudkan kesejahteraan, melalui peningkatan pelayanan, pemberdayaan dan partisipasi masyarakat.

‘’Kehadiran TP PKK merupakan mitra pemerintah dalam membantu menyukseskan terwujudnya program pemerintah melalui tiga pilar yaitu, pendidikan, kesehatan dan perekonomian yang seluruhnya termuat di dalam 10 program pokok PKK,’’jelas Ibu Merangin ini.

Tampak hadir pada pelantikan 12 orang ketua TP PKK kecamatan tersebut, Pj Bupati Merangin H Mukti, Kadis PMD Merangin Andre, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Merangin Ny Rizmila Fajarman.

Selain itu juga hadir, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana 0420/Sarko, Ketua Bayangkari Polres Merangin, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, Camat Bangko Anggie Yuwana dan camat lainnya se-Kabupaten Merangin.(teguh/kominfo)

Ini 12 Orang Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik:

1. Islatifah, SE ketua TP PKK Kecamatan Tiang Pumpung

2. Aminah Intan Permatasari Ketua TP PKK Kecamatan Pamenang Barat

3. Ny. Rusdewita Gustina Allazi, SKM Ketua TP PKK Kecamatan Bangko

4. Ny. Mariatul Anas Ketua tp pkk kec Renah Pembarap

5. Ny.Siti Aminah Henri S. Pd Ketua TP PKK Kecamatan Lembah masurai

6. Ny.Delpa Marlini, S. Pd Ketua TP PKK Kecamatan Jangkat timur.

7. Ny.Mita Ratnasari, S.Pd Ketua TP PKK Kecamatan Margo Tabir

8. Ny Asmala Dewi Ketua TP PKK Kecamatan Muara Siau