Pj Bupati Nyoblos Pemilu 2024 di TPS 05 Pulau Kemang

Dipublikasikan oleh admin - 14 February 2024 - 3376 Dilihat

· Sekda dan Istri Gunakan Hak Pilih di Kota Jambi

Bangko-Pj Bupati Merangin H Mukti, menggunakan hak pilihnya (Mencoblos) pada Pemilihan umum (Pemilu) 2024, di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 05 Pulau Kemang Kelurahan Dusun Bangko, Rabu (14/2).

H Mukti tiba di TPS yang berada persis di samping kanan belakang rumah dinas bupati Merangin itu, sekitar pukul 08.45 Wib dan langsung menyapa warga setempat yang sudah berkumpul di TPS yang berjumlah 297 matapilih tersebut.

Canda gurau Pj bupati seketika saja muncul begitu membaur dengan warga. Berbagai tema obrolan berlangsung penuh rasa kekeluargaan sebelum H Mukti melakukan pencoblosan.

‘’Saya mencoblos hari ini sendirian, istri dan anak menggunakan hak pilihnya di Kota Jambi. Kalau saya sudah pindah memilih dari Kota Jambi ke Kabupaten Merangin bersama bapak dan ibu sekalian disini,’’ujar H Mukti.

H Mukti minta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Merangin yang sudah mempunyai hak pilih, mari beramai-ramai ke TPS, gunakan hak pilih dengan baik, jangan ada yang Golput.

Gunakan hak pilih lanjut H Mukti, sesuai dengan pilihan hati nurani, sehingga nantinya dapat menghasilkan atau terpilih pemimpin yang berkualitas, tulus dalam membangun negeri.

Selanjutnya setelah mendapatkan surat suara, Pj bupati melakukan pencoblosan di bilik suara yang telah disediakan, kemudian setelah dilipat ditunjukan ke Panitia pemilihan dan memasukan surat suara tersebut ke kotak.

Terpisah, Sekda Merangin Fajarman bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Merangin Ny Rizmila Fajarman, menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024, di Kota Jambi.

‘’Saya bersama keluarga terpaksa mencoblos di Telanaipura Kota Jambi, karena kemarin terlambat mengurus pindah pilih ke Kabupaten Merangin,’’ujar Sekda dengan penuh penyesalan.

Namun demikian, Sekda berharap pelaksanaan Pemilu 2024 semua berjalan lancar, aman dan kondusif, baik yang di Jambi secara keseluruhan, terlebih di Kabupaten Merangin yang sama-sama dicintai.(teguh/kominfo)