Severity: Warning

Message: fopen(/var/www/clients/client39/web37/tmp/ci_sessionaveotb575gatu864mijeelag1vrr31pj): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Backtrace:

File: /var/www/clients/client39/web37/web/application/controllers/Home.php
Line: 7
Function: __construct

File: /var/www/clients/client39/web37/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

Selamat Datang di Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Merangin - Kenduri Swarnabhumi Diawali Senam Massal Geopark

Kenduri Swarnabhumi Diawali Senam Massal Geopark

Dipublikasikan oleh admin - 27 July 2024 - 100 Dilihat

· Pj Bupati dan Rombongan Tabur Benih Ikan, Tanam Pohon dan Pungut Sampah

Bangko-Perhelatan akbar Festival Biduk Gedang Beselang Angkut Padi serangkaian kegiatan Kenduri Swarnabhumi Kabupaten Merangin 2024, diawali dengan senam massal Geopark Merangin di Gelanggang Bantai Adat Kecamatan Tabir, Sabtu (27/7).

Senam massal itu diikuti berbagai lapisan masyarakat dan para pelajar dari sejumlah sekolah di Tabir. Tampak hadir Pj Bupati Merangin H Mukti, Ketua TP PKK Merangin Dr Hj Idriani Mayesti Mukti, Forkopimda Merangin, Ketua Dharma Wanita Ny Rizmila Fajarman.

Hadir juga Ketua Pokja Festival Kemendikbud Ristek RI Meta Ambar Pana, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi Imron Rosyadi diwakili Herpandi Hadi, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin.

Usai senam massal Geopark Merangin, bupati bersama rombongan melakukan penaburan 30 ribu benih ikan di Sungai Batang Tabir. ‘’Semoga benih ikan ini cepat besar dan bisa memenuhi kebutuhan ikan bagi masyarakat,’’ujar Pj Bupati.

Masih di sekitar kawasan Sungai Tabir tersebut, Pj bupati bersama rombongan dan masyarakat melakukan penanaman Pohon Ketapang secara serentak, di bantaran Sungai Tabir.

Menariknya juga dilakukan Gotong Royong massal mengumpulkan sampah-sampah pelastik yang jika dibiarkan berserakan akan mencemari lingkungan, karena pelastik akan sangat susah hancur meskipun sudah puluhan tahun.

Acara Perhelatan akbar Festival Biduk Gedang Beselang Angkut Padi serangkaian kegiatan Kenduri Swarnabhumi Merangin 2024 siang Sabtu (27/7) itu, diakhir dengan pembukaan Bazaar Kuliner dan UMKM oleh Ketua TP PKK Dr Hj Idriani Mayesti Mukti.

Berbagai jenis makanan penuh kearifan lokal disajikan, termasuk berbagai jajanan dan makanan kemasan hasil kerajinan masyarakat dijajaran oleh para pelaku Usaha Makro Kecik Menengah (UMKM).

Semua kegiatan Festival Biduk Gedang Beselang Angkut Padi serangkaian kegiatan Kenduri Swarnabhumi Kabupaten Merangin 2024 siang Sabtu (27/7) tersebut dipusatkan di Gelanggang Bantai Adat Dusun Baru Desa Rantau Panjang, Kecamatan Tabir.

Sementara itu puncak acara Festival Biduk Gedang Beselang Angkut Padi serangkaian kegiatan Kenduri Swarnabhumi Kabupaten Merangin 2024 rencananya akan dibuka Gubernur Jambi H Al Haris, di lokasi Rumah Tuo Rantau Panjang Tabir, Sabtu malam (27/7). (teguh/kominfo)

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/clients/client39/web37/tmp)

Filename: Unknown