H Mukti Ikuti Peringatan Hari Otoda 2024 di Surabaya

Dipublikasikan oleh admin - 25 April 2024 - 746 Dilihat

· 15 Kepala Daerah Raih Satyalancana Karya Bhakti Praja Nugraha

Bangko-Penjabat (Pj) Bupati Merangin H Mukti, mengikuti jalannya peringatan nasional hari Otonomi Daerah (Otoda) XXVIII tahun 2024, di Lapangan Balai Kota Surabaya, Kamis (25/4).

Upacara yang dimulai pukul 08.00 Wib tersebut sempat berhenti sekitar setengah jam, karena hujan yang mengguyur lokasi upacara semakin deras. Upacara dilanjutkan kembali sekitar pukul 08.30 Wib, meski masih gerimis.

‘’Alhamdulillah hujan mulai reda, upacara bisa dilanjutkan. Pemerintah Kabupaten Merangin sangat mengapresiasi sekali peringatan hari Otoda ke-28 ini. Upacara serupa juga dilakukan di Kantor Bupati Merangin,’’ujar Pj Bupati Merangin H Mukti.

H Mukti yang hadir sejak pagi hari mengenakan seragam lengkap bupati, pada peringatan hari Otoda tersebut tampak ceria dan sumringah, duduk disebelah Pj Bupati Tebo Dr. H. Varial Adhi Putra S.T. M.M.

Upacara tersebut dipimpin Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai sebagai komandan upacara dan Pj Bupati Bangkalan Arief M. Edie sebagai perwira upacara. Sementara, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bertugas sebagai inspektur upacara.

Pada upacara yang berlangsung khidmat itu, dibacakan Keputusan Presiden RI nomor 24/TK/tahun 2024 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Bhakti Praja Nugraha.

Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Bhakti Praja Nugraha itu diberikan kepada sebanyak15 orang kepala daerah berprestasi, satu gubernur dan 14 orang bupati/wali kota.

Penerima tanda kehormatan itu diantaranya, Gubernur Jawa Timur (Jatim) periode 2019-2024 Khofifah Indar Parawansa, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan sejumlah kepala daerah lainnya. (teguh/kominfo)