HUT Merangin ke-70 Dimeriahkan Pagelaran Wayang Semalam Suntuk

Bangko - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Merangin ke-70, dimeriahkan pagelaran Wayang Kulit, yang berlangsung meriah di panggung Merangin Expo 2019, Jumat malam (27/12).

Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk tersebut, menghadirkan Kidalang Sumardi Anom Carito dari Solo, Jawa Tengah. Pada acara yang dibarengi rintik hujan itu, Kidalang Sumardi mengambil lakon ‘Bagong Jadi Ratu’

Bupati Merangin H Al Haris yang mengawali sambutannya dengan bahasa Jawa pasih, mendapat sambutan luar biasa dari ratusan penonton yang hadir. ‘’Mari kita jiwai lakon  Tokoh Wayang yang dibawakan Kidalang Sumardi ini,’’ujar Bupati.

Apa yang diperankan tentunya lanjut bupati, akan membawa manfaat bagi masyarakat Merangin. Tidak ada perbedaan antara warga Jambi asal Jawa dengan warga Jambi aslinya di Kabupaten Merangin.

Semua tegas bupati, membaur dan menyatu saling bahu-mambahu berperan serta dalam membangun Merangin dan mewujudkan Merangin menjadi kabupaten terdepan di Indonesia.

‘’Kebersamaan ini seiring dengan dua periode memimpin Merangin, saya selalu bersama wakil bupati yang berasal dari Jawa. Kebersamaan saudara asal Jawa  ini tentunya akan terus berlanjut sampai ke Provinsi Jambi,’’terang H Al Haris.

Pada acara yang dihadiri Ketua Wisnu Murti Provinsi Jambi H Abdullah Sani tersebut, bupati menegaskan Paguyuban Wisnu Murti dan Paguyuban Keluarga Jawa Merangin (PKJM) merupakan wadah pemersatu warga Jambi asal Jawa.

Wabup Merangin H Mashuri yang juga Dewan Penasehat PKJM mengatakan,  digelarnya Wayang Kulit dalam rangka memeriahkan HUT Merangin ke-70 tersebut, merupakan wujud partisipasi dan peran serta masyarakat Merangin asal Jawa.

Masyarakat Merangin asal Jawa berkomitmen mewujudkan Merangin Mantap 2023 menuju Jambi Mantap 2025. ‘’Semoga Bapak Bupati diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugasnya,’’ujar H Mashuri.

Sementara itu, Ketua Paguyuban Wisnu Murti Provinsi Jambi periode 2016-2021 H Abdullah Sani, mengaku berterimakasih atas terselenggaranya Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk.

‘’Saya hadir bersama 18 orang pengurus Paguyuban Wisnu Murti sangat berterimakasih, karena salah satu program kerja Wisnu Murti yaitu, terus melestarikan dan mengembangkan seni budaya, termasuk Wayang Kulit.

Wayang jelas H Abdullah Sani, bukan sekedar tontonan tapi tuntunan. Pagelaran Wayang Kulit ini akan semakin memberi spirit warga Merangin asal Jawa untuk terus berperan serta dalam membangun Merangin.

‘’Jangan sampai kita kehilangan kebudayaan dari Jawa. Program utama Wisnu Murti ikut berperan membangun Provinsi Jambi. ‘Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung’,’’tegas tokoh  Jawa yang digadang-gadang bakal calon Wabgub Jambi ini.

Wisnu Murti dan PKJM lanjut Buya H Abdullah Sani, akan terus berperan serta mewujudkan Jambi kedepan lebih baik. Seluruh anggora PKJM dan Wisnu Murti selalu bersatu untuk Jambi tercinta lebih baik lagi. (teguh/humas)

Bagikan ke Jejaring Sosial