H Mashuri Pimpin Rapat Evaluasi Kinerja LPTQ

Bangko - Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Merangin, menggelar rapat evaluasi capaian prestasi Kabupaten Merangin pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Jambi, Selasa (03/2).

Rapat yang  berlangsung di Aula Dua Kantor Bupati Merangin tersebut, dipimpin Wabup Merangin H Mashuri dan diikuti seluruh anggota LPTQ Kabupaten Merangin, serta sejumlah Qori dan Qoriah.

Rapat tersebut mengevaluasi prestasi Kabupaten Merangin pada MTQ tingkat Provinsi Jambi. Pada rapat itu juga dibahas berbagai kendala dan kekurangan yang dihadapai Qori dan Qoriah Merangin ketika mengikuti MTQ.

Selain itu Wabup juga mendorong para komunitas LPTQ, untuk terus tumbuh dan berkembang, sebagaimana suatu lembaga yang lebih baik, sehingga mampu melakukan pembinaan kehidupan beragama

‘’LPTQ itu banyak tugasnya dan harus mampu menunjukan eksistensinya secara berkesinambungan dalam rangka pembinaan kehidupan beragama, kususnya komunitas umat Muslim,’’ujar Wabup.

Untuk itu lanjut Wabup, LPTQ  harus solid dan terus koordinasi dan  kerjasama yang baik dengan berbagai kalangan. Bangun terus koordinasi dan  kerjasama yang baik itu dalam persaudaraan serta iman yang kuat.(kominfo)

Bagikan ke Jejaring Sosial