H Al Haris: STAI SMQ Bangko Ciptakan 146 SDM Luar Biasa

Bangko- STAI SMQ Bangko mewisuda sebanyak 146 orang Sarjana Strata Satu (S1) angkatan ke XVII. Ini artinya STAI SMQ Bangko telah menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang luar biasa.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Merangin H Al Haris ketika menghadiri wisuda yang berlangsung khidmat di Aula Kampus  STAI SMQ Bangko Desa  Langling, Sabtu (29/2).

''Semakin hari semakin banyak anak Metangin yang lulus dari STAI ini dan tentu saja menambah daftar peningkatan SDM kita dibidang pendidikan,'' ujar H  Al Haris.

STAI lanjut bupati, telah membangun gedung-gedung yang baru untuk perkuliahanya. Ini bukti STAI mempunyai tekat yang kuat membangun dunia pendidikan di Kabupaten Merangin.

Pada wisuda STAI SMQ yang ke-17 itu tampak hadir Wabup Merangin H Mashuri, Ketua  Kopertis wilayah 13 Jambi Prof.DR.H.Syu`aidi Asyari,MA.P.HD, unsur Forkompinda Merangin dan sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemkab Merangin.

Sementara itu Wakil Bupati Merangin H Mashuri berharap semoga ilmu dan gelar yang diperoleh dapat membawa para wisudawan kedepannya menjadi lebih sukses lagi.

''Besar harapan saya para wisudawan ini nanti tidak  hanya menjadi Pegawai Negeri Sipil, tapi juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan, seperti mendirikan yayasan pendidikan atau lapangan pekerjaan lainnya,''harap Wabup. (kominfo)

Bagikan ke Jejaring Sosial