H Al Haris Pimpin Apel Gabungan Penyemprotan Disinfektan

Bangko -Bupati Merangin H Al Haris memimpin jalannya apel gabungan penyemprotan disinfektan di halaman depan Mapolres Merangin, Selasa (313).

Gerak cepat Pemkab Merangin bersama Satgas Gugus Depan dan Polres Merangin itu, kali kedua melakukan penyemprotan  disinfektan di wilayah Kota Bangko.

Penyemprotan menggunakan dua unit mobil Water Canon Polres Merangin dan Sat Brimob Den B Pelopor di sepanjang Jalan Lintas Sumatera yang ada di dalam Kota Bangko di semprot menggunakan cairan disinfektan.

Penyemprotan ini guna mengantisipasi penyebaran virus Corona masuk ke Kabupaten Merangin.

Bupati menjelaskan jika penyemprotan disinfektan menggunakan Water Canon ini dilakukan serentak di Indonesia atas intruksi Kapolri.

“Wilayah Kabupaten Merangin ini sangat luas, mangkanya kita akan terus melakukan penyemproran. Saat ini Kabupaten Merangin madih aman dari virus Corona,” ujar Bupati.

Sementara itu Kapolres Merangin AKBP M.Lutfi menjelaskan, penyemprotan disinfektan kali ini melibatkan sebanyak 92 personil gabungan. Sasarannya jalan-jalan protokol dalam Kota Bangko.

“Untuk saat ini kita hanya menggunakan dua armada Water Canon, armada damkar dan  armada BPBD untuk melakukan penyemprotan disinfektan," terang Kapolres.(kominfo)

Bagikan ke Jejaring Sosial