Bupati Merangin Sidak Gas Elpiji ke Pangkalan

Bangko - Bupati Merangin H Al Haris melalui Asisten II Setda Merangin Mardansyah Saidi, pada Selasa (16/7) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Pangkalan Gas Elpiji 3 Kg dalam Kota Bangko.

Berbagai temuan menarik terdeteksi di lapangan pada sidak gabungan Dinas Perindag, Bagian Ekonomi Setda Merangin, Satpol PP, TNI dan Polri tersebut.

Temuan itu diantaranya, ada Pangkalan Gas Elpiji 3 Kg di kawasan Pasar Atas Bangko yang pengelolanya melansir Gas 3 Kg  ke luar kawasan wilayah pangkalannya.

‘’Mereka melansir dengan menggunakan sepeda motor. Ini artinya peruntukan gas yang kita berikan tidak dinikmati oleh warga sekitar pangkalan, untuk itu pangkalan ini akan kita tindak,’’ ujar Mardansyah Saidi.

Selain itu ada Pangkalan Gas Elpiji di kawasan Pasar Rakyat Bangko yang menjual Gas 3 Kg diatas Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp 27 ribu sampai Rp 30 ribu. Ini juga menyalahi aturan,HET Rp 20 ribu pertabung Gas 3 Kg.

Ketika ditanya tindakan apa yang akan diambil? Mardanysah menerangkan, sidak kali baru sebatas pendataan dan pembinaan. Namun bila kesalahan kembali dilakukan, izin Pangkalan bajal ditinjau ulang.

‘’Nanti dari hasil temuan sidak ini, akan kita bawa ke rapat. Di rapat dengan lembaga terkait ini, akan kita sampaikan berbagai temua tersebut, sehingga kedepanya bisa diperbaiki,’’terang Mardansyah Saidi. (teguh/humas)

Bagikan ke Jejaring Sosial