Bupati dan Wabup Merangin Sensus Online

Bangko-Bupati Merangin H Al Haris  bersama Wakil Bupati H Mashuri pada Selasa pagi (25/2), melakukan pengisian data sensus penduduk secara online di rumah dinas bupati.

Kegiatan sensus penduduk secara online tersebut, untuk menyukseskan jalannya program sensus penduduk 2020. ‘’Sensus penduduk ini dilakukan 10 tahun sekali dan ini sangat penting,’’ujar Bupati dibenarkan Wabup.

Tujuannya lanjut bupati, untuk menyusun program kependudukan dan bermanfaat bagi pembangunan ke depan. Baik itu pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Pusat, maupun pembangunan yang dilakukan Pemerintah Daerah.

Bupati dan Wabup, mengajak semua lapisan masyarakat menyiapkan diri dan meluangkan waktunya, untuk mengisi data sensus penduduk saat ini. Semua masyarakat Kabupaten Merangin pinta bupati,  wajib ikut dan mendukung sensus penduduk 2020.

“Mari bersama-sama kita sukseskan sensus penduduk ini. Baik sensus secara online yang dilakukan saat ini maupun nanti pendataan langsung oleh petugas BPS dari rumah ke rumah,’’ajak Bupati.

Sementara itu Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Merangin Arpan Soni mengatakan, bagi warga yang mau melakukan sensus penduduk secara online dapat masuk ke laman www.sensus.bps.go.id.

Pengisian data ini bisa menggunakan handphone atau perangkat komputer dengan mengikuti petunjuknya. Arpan Soni berharapkan masyarakat dapat memberikan data yang sejelas-jelasnya dan apa adanya.

‘’Untuk tahap awal sensus ini online, nanti bagi masyarakat yang belum ada jaringan internet dan tidak bisa online, pada Juni mendatang akan dilakukan pendataan secara manual oleh petugas yang datang ke rumah,’’ujar Arpan Soni.(kominfo)

Bagikan ke Jejaring Sosial