Bawa Alat Berat, H Al Haris Turun Pantau Longsor dan Banjir Bandang

Bangko - Begitu mendapat kabar akses jalan di wilayah Desa Koto Rami, Kecamatan Lembah Masurai tertimbun longsor dan sebagian desa dilanda banjir bandang, Bupati Merangin H Al Haris langsung turun ke Tempat Terjadi Perkara (TKP), Kamis sore (26/3).

Banjir bandang dan longsor tersebut terjadi akibat curah hujan yang cukup tinggi terjadi di wilayah Luhak 16 itu dalam sepekan terakhir.

Bahkan banjir bandang di Desa Pematang Pauh, Kecamatan Jangkat Timur mengakibatkan dua korban terserat arus deras.

Asisten II Mardansyah Saidi dan Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Aspan dan Kepala BPBD Merangin, Akmal Zen yang turun bersama bupati sempat kaget.

“Ada beberapa titik longsong yang sudah kita dibersihkan, karena merupakan jalur yang dilewati warga. Jalan itu merupakan urat nadi perekonomian masyarakat," terang Bupati.

Setelah memastikan semua jalan yang tertimbun longsor sudah kembali normal, bupati bersama rombongan baru pulang ke Bangko.

"Kita selalu berupaya agar  masyarakat merasa nyaman. Jika masyarakat nyaman jelas akan terus berupaya meningkatkan ekonomi keluarganya," harap Bupati. (kominfo)

Bagikan ke Jejaring Sosial