Al Haris Disambut Meriah Diacara Kenduri Sko Lempur

Bangko - Bupati Merangin H Al Haris disambut meriah warga Lempur Kecamatan Gunung Raya, ketika menghadiri pesta perayaan Kenduri Sko Desa Lempur Mudik dan Manjuto Lempur, Kerinci.

H Al Haris yang datang bersama Isti Hj Hesti Haris, juga disambut dengan Tarian Sekapur Sirih oleh para tokoh adat, tokoh masyarakat dan ‘pendekar’ silek khas Lempur.

Lebih dari itu, pada acara yang juga dihadiri Sekda Kerinci Gusdinul Gazam itu, H Al Haris dan istri, juga disuguhkan penampilan Tari Tauh dan penampilan ‘Pendekar’  silat Lempur.

Menariknya bupati Merangin itu, juga turut menari bersama para penari Tauh. Hafni Kades Manjuto Lempur mengatakan, persta perayaan Kenduri Sko tahun ini terasa spesial dengan kehadiran Bupati Merangin H Al Haris.

"Acara ini terasa spepesial, karena kita kedatangan Bupati Merangin. Kami banyak berterima kasih atas kedatangan Bapak H Al Haris, semoga apa yang diharapkan dan cita-citakan tercapai,’’ujarnya.

Hal senada juga dikatakan Depati Anum, Harditon juga menyampaikan banyak terima kasih atas kedatangan orang nomor satu di Bumi Tali Undang Tambang Teliti Kabupaten Mernagin di bumi Lempur.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada warga kita dari Merangin yaitu, Bapakl H Al Haris dan istri yang sudah berkunjung atau pulang kampung ke Lempur,"kata Depati Anum Harditon.

Sementara itu, H Al Haris yang juga disebut warga Adat Lempur ‘Datuk Mangko Bumi Setio Alam’  mengucapkan banyak terima kasih atas sambutan hangat warga Lempur dan sanak famili sekalian.

Lempur kata H Al Haris mempunya ikatan yang erat dengan Merangin, khususnya warga Serampas. Hadirnya diacara Kenduri Adat (Sko) ini, sudah lama diimpikannya, sekaligus bersilaturahmi dengan warga Lempur.

"Kami sangat bersyukur malam ini dapat berkumpul dengan sanak keluarga disini. Saya sudah lama ingin ke Lempur. Apa lagi istri saya asli orang Serampas yang mempunyai hubungan erat dengan Lempur, baik hubungan keluarga, keturunan, bahasa dan letak," jelas H Al Haris.

Jadi lanjutnya, semua seperti balik ke dusun, karena kondisi alam Lempur sama dengan kondisi alam Serampas. ‘’Saya juga mohon maaf karena baru sempat menyambung silaturahmi saat ini," tambah H Al Haris.

Sedangkan Sekda Kerinci Gusdinul Gazam mengucapkan, selamat datang kepada H Al Haris yang menyempatkan hadir pada acara Kenduri Adat (Sko) di Desa Lempur.

"Kemduri Adat (Sko) ini menyatukan dan mempererat silaturahmi, tidak hanya warga Lempur, tapi juga warga Merangin. Apa lagi Bupati Merangin yang sudah hadir ditengah-tengah kita. Kerinci terkhusus Lempur dan Serampas mempunyai hubungan yang sangat erat, baik secara keluarga, keturunan, bahasa dan letak," jelas Sekda.***

Bagikan ke Jejaring Sosial