Usai Dinaikan, Merah Putih Langsung Berkibar di Langit Merangin

Dipublikasikan oleh admin - 17 August 2024 - 209 Dilihat

· Sukses, Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-79 RI

Bangko-Begitu selesai dinaikan oleh Pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka), duplikat bendara pusaka Merah Putih langsung berkibar di langit Kabupaten Merangin, Sabtu (17/8).

Upacara pengibaran duplikat bendera pusaka Merah Putih peringatan detik-detik Proklamasi kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia (RI), di halaman Kantor Bupati Merangin itu, sungguh berlangsung sukses.

Tampil sebagai Inspektur Upacara Pj Bupati Merangin, Komandan upacara Iptu Mulyono dan pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Wakil Ketua DPRD Merangin Zaidan Ismail.

Berperan sebagai penggerek bendera Pandu Winata pelajar SMA Negeri 13 Merangin, tengah Revan Nazaldi pelajar SMA Negeri 6 Merangin, pembentang Erlando pelajar SMA Negeri 6 Merangin.

Sedangkan yang membawa baki Kayla Rieda Azzahra pelajar SMA Negeri 6 Merangin, pendamping pembawa baki Desi Selviana Sari pelajar SMA Negeri 3 Merangin, komandan Paskibraka Muhammad Miftahul Khaer pelajar MAN 1 Merangin dan penjemput bendera Elika Falegia Manalu pelajar SMA Negeri 12 Merangin.

‘’Terimakasih kepada seluruh petugas upacara peringatan detik-detik Proklamasi kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia, yang hari ini telah melaksanakan tugasnya dengan sangat sempurna,’’ujar Pj Bupati dibenarkan Sekda Fajarman dan Kapolres Merangin AKBP Ruri Roberto.

Pj Bapati sangat berterimakasih sekali dengan seluruh petugas upacara yang tidak bisa disebut satu-persatu, termasuk Korps Musik dari Satpol PP Merangin dan paduan suara lagu-lagu nasional dari SMP Negeri 1 Merangin.

Usai upacara dilakukan sesi foto-foto bersama Pj bupati Merangin dan unsur Forkopimda Merangin di tangga Pendopo halaman kantor bupati Merangin. Semua kelompok petugas upacara berfoto, termasuk Tim Liputan Dinas Kominfo Merangin.

Terpisah, Kadis Kominfo Merangin M Arief sangat berterimakasih kepada semua anggota Tim Lipuan Dinas Kominfo, yang telah melaksanan tugasnya dengan baik menyebar ke berbagai penjuru lokasi upacara.

‘’Alhamdulillah semua sukses menjalankan tugasnya masing-masing, baik itu Pilot Drone, Kameramen, Fotografer, pengumpul data dan Koordinator Liputan,’’ujar M Arief dibenarkan Kabid LKI sebagai pemimpin redaksi website https://meranginkab.go.id. (teguh/kominfo)