Sebanyak 148 KK Warga Desa Durian Betakuk Terima BLT-DD

Dipublikasikan oleh admin - 13 May 2020 - 1421 Dilihat

Bangko - Sebanyak 148 orang Kepala Keluarga (KK) warga Desa Durian Betakuk Kecamatan Renah Pembarap, mendapatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dampak Covid-19.

Penyerahan bantuan dana tunai sebesar Rp 600 ribu untuk setiap warga yang langsung diberikan oleh Kades Durian Betakuk Lukman Hakim tersebut, berlangsung aman dan kondusif di Aula Kantor desa setempat, Selasa (12/5).

‘’Jadi total dana yang kami salurkan untuk program BLT-DD dampak Covid-19 ini, mencapai sebesar Rp 88,8 juta,’’ujar Lukman Hakim didampingi Babinsa, Babintkantibmas, Kepala Puskesmas Renah Pembarap dan para pendamping desa.

Dana itu lanjut kades, bersumber dari dana desa murni sesuai dengan Perkades Nomor: 04 tahun 2020, tanggal pengundangan: 7 Tahun 2020, tentang Penetapan Kepala Keluarga (KK) Miskin Penerima BLT-DD.

Pelaksanaan penyaluran BLT-DD dampak Covid-19 itu, berjalan aman dan lancar. Para penerima BLT-DD juga diberi jarak (physical distansing) dan wajib menggunakan masker. (teguh/kominfo)