Sebanyak 102 KK Desa Muara Siau Terima BLT-DD

Dipublikasikan oleh admin - 11 May 2020 - 1210 Dilihat

Bangko - Sebanyak 102 kelapa keluarga (KK) di Desa Muara Siau kecamatan Siau menerimna Bantuan Lansung Tunai (BLT-DD) dampak Covid-19. Bantuan tersebut disalurkan secara door to door, Sabtu (9/5).

Dikatakan M Andoni salah seorang relawan Covid-19, untuk masing-masing warga penerima BLT-DD) dampak Covid-19 menerima dana sebesar Rp 600 rbu. Dana itu akan terus bergulir selama tiga bulan.

‘’Jadi totol dana yang kami salurkan sebesar Rp 61.200.000,-. Penyaluran ini untuk bulan April.’’ujar M Andoni dibenarkan relawan lainnya, Muklis, Vivi Elza, Khairul Amin dan Kurniadi.

Penyerahan bantuan sosial dampak Covid-19 itu secara simbolis berlangsung di gedung Sanggar Remaja, dihadiri oleh camat setempat, Bhabinsa Desa dan Bhabinkamtibmas.

‘’Ahlamdulillah semua dana yang dianggarkan sudah tersalurkan tepat sasaran. Mudah-mudahan dapat dimanfaatkan dengan baik, untuk kebutuhan makan selama terdampak masa mewabahnya Covid-19,’’terang Muklis.(teguh/kominfo)