Pj Bupati Buka Gebrakan Pangan Murah

Dipublikasikan oleh admin - 01 April 2024 - 2484 Dilihat

· Ciptakan Stabilitas Harga Sembako untuk Tekan Inflasi

Bangko-Pj Bupati Merangin H Mukti membuka gebrakan pangan murah, dalam rangka stabilitas harga sembako untuk tekan inflasi. Pasar murah tersebut digelar di halaman kantor Lurah Pematang Kandis Bangko, Senin (01/4).

Sembako yang dijual di lokasi Gebrakan Pangan Murah itu, seperti minyak sayur dijual Rp 15.500 perkilogramnya, cabe merah Rp19 ribu persetengah kilogram, bawang merah Rp18 ribu persetengah kilogram.

Untuk bawang putih dijual Rp 18,5 ribu persetengah kilogramnya, telur ayam dijual Rp 18 ribu per 10 butir dan gula pasir dijual Rp 16 ribu perkilogramnya. ‘’Harga yang ditawarkan dibawah harga pasaran,’’ujar Pj Bupati Merangin.

H Multi berharap Gebrakan Pangan Murah tersebut, dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan Sembako murah selama bulan puasa dan jelang datangnya Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Gebrakan Pangan Murah tersebut, mendapat sambutan luar biasa dari para emak-emak Merangin. Mereka mengharapkan pasar murah seperti it uterus digelar, sehingga sangat membantu ibu-ibu dalam mendapatkan sembako.

Tampak mendampingi Pj bupati saat membuka Gebrakan Pangan Murah tersebut, Kadis Peternakan dan Perkebunan Hendri Widodo, Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultura Slamet Sudarsono dan Kadis Tanaman Pangan Fauziah.(teguh/kominfo)