· H M Syukur Minta Dukungan Sepenuhnya Pemprov Jambi
Bangko-Pisah sambut Penjabat Bupati Merangin Jangcik Mohza kepada Bupati Merangin H M Syukur dan Wabup Merangin H A Khafid Moein, disaksikan Gubernur Jambi H Al Haris dan Sekda Merangin Fajarman, Selasa (04/3).
Pada acara yang berlangsung di Auditorium rumah dinas bupati Merangin tersebut, Jangcik Mohza mengatakan selama menjabat sebagai Pj bupati Merangin, selalu berusaha sebaik mungkin menjalankan amanah itu dengan penuh tanggungjawab.
‘’Ada beberapa hal yang menjadi fokus utama saya dalam menjalankan tugas. Salah satunya adalah memastikan kelancaran pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. Pilkada momen penting dalam proses demokrasi,’’ujar Jangcik Mohza.
Asisten III Setda Provinsi Jambi itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh pejabat dan pegawai dijajaran Pemkab Merangin atas dukungan yang diberikan selama menjabat sebagai Pj Bupati Merangin.
Bupati Merangin H M Syukur pada sambutannya berterimakasih kepada Jangcik Mohza dan mantan Ketua TP PKK Merangin Ny Suflini Jangcik, atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan.
Pada kesempatan itu, Bupati H M Syukur minta dukungan sepenuhnya Pemprov Jambi melalui Gubernur Jambi H Al Haris, dalam membangun Kabupaten Merangin lima tahun kedepan.
Dalam menjalankan tugas jelas bupati, disiplin adalah kunci utama. ‘’Tadi saat Paripura Pidato Pertama saya di Dewan, hanya 60 persen Camat yang hadir, 40 persen lagi tidak terlihat,’’ujar Bupati.
Sebagai bupati lanjut H M Syukur, punya wewenang penuh untuk memberhentikan Camat yang diatur dalam Peraturan Pemerintah. ‘’Saya bukan menakut-nakuti, tapi bagi saya disiplin itu penting,’’tegas H M Syukur disambut tepuk tangan tamu yang hadir.
Sementara itu Gubernur Jambi H Al Haris sangat mendukung sikap tegas bupati Merangin tersebut. ‘’Kalau di Merangin memang harus tegas, sudah kalau terlalu lembut,’’ujar Gubernur.
Untuk itu Gubernur minta seluruh perangkat daerah mulai dari atas sampai ke bawah bersatu padu mendukung sepenuhnya kepemimpinan Bupati Merangin H M Syukur dan Wabup H A Khafid Moein.
Acara pisah sambut bupati Merangin yang dihadiri lebih dari 200 orang tamu undangan itu, diakhiri dengan buka puasa bersama seluruh elemen masyarakat dan para pejabat di jajaran Pemkab Merangin. (teguh/kominfo)