Pemkab Merangin Gelar Upacara HKN ke-53

Dipublikasikan oleh admin - 13 November 2017 - 1777 Dilihat

Bangko-Pemerintah Kabupaten Merangin kemarin (13/11), menggelar upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53, di halaman depan Kantor Bupati Merangin. Upacara yang diikuti para medis dari sejumlah Puskesmas dan seluruh pegawai di jajaran Pemkab Merangin tersebut, tampil sebagai inspektur upacara Asisten III Setda Merangin H Hambali. Pada kesempatan itu H Hambali membacakan sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nila Farid Moeloek. Dikatakan Asisten III Setda Merangin, komponen terpenting dalam mencegahan penyakit adalah perilaku. ‘’Selain itu dipengaruhi kualitas lingkungan serta sarana dan prasarana pelayanan kesehatan. Untuk itu kita perlu terus berupaya membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat, khususnya dalam lingkungan keluarga,’’ujar H Hambali.

Dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat tersebut lanjut H Hambali, bearti telah membangun kemandirian keluarga dan masyarakat sebagai upaya promotif dan preventif, yang pada akhirnya meningkatkan derajat kesehatan warga. HKN ke-53 kami ini bertema ‘Keluarga Sehat Indonesia Kuat’. Tema tersebut harus dimaknai secara luas, seiring dengan pelaksanaan program Indonesia Sehat melalui pendekatan keluarga dan mendorong kerjasama lintas sektor. H Hambali mengajak seluruh masyarakat Merangin untuk selalu meningkatkan kualitas pola hidup bersih dan sehat, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang sehat, terutama sayur dan buah. Selain itu juga harus berolahraga dan melakukan aktivitas fisik, tidak merokok dan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. ‘’Mari tinggal kebiasaan lama dan beralih ke pola hidup bersih dan sehat,’’tegas H Hambali. (teguh/humas)