Pemdes Muaropanco Timur Salurkan Rp 64,4 Juta

Dipublikasikan oleh admin - 13 May 2020 - 1220 Dilihat

Bangko - Pemerintah desa (Pemdes) Muaropanco Timur Kecamatan Renah Pembarap, pada Selasa (12/5) di balai desa setempat, menyalurkan dana desa sebesar Rp 64,4 juta, untuk Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLD-DD) dampak Covid-19,

Dana sebesar itu disalurkan kepada sebanyak 109 orang Kepala Keluarga (KK)  miskin dan warga yang ekonominya ambles masa mewabahnya Corona, untuk menutupi kebutuhan pangan selama April 2020.

Dana bantuan itu jelas Muhammad Husni salah seorang relawan Covid-19 desa setempat, akan terus bergulir selama tiga bulan ke depan. Masing-masing warga mendapatkan uang tunai sebesar Rp 600 ribu.

‘’Dasar pelaksanaan kegiatan ini mengacu ke Perkades Nomor: 09 Tahun 2020, Tanggal Pengundangan: 10 Tahun 2020 Tentang Penetapan Kepala Keluarga (KK) Miskin Penerima BLT-DD  Muara Panco Timur,’’terang Muhammad Husni.

Penyaluran BLT-DD dampak Covid-19 itu, disaksikan Babinsa, Babintkantibmas, Kepala Puskesmas Renah Pembarap, para serjana pendamping Desa Muaropanco Timur Kecamatan Renah Pembarap.(teguh/kominfo)