H Mukti: Guru Pembentuk Karekter Generasi Bangsa

Dipublikasikan oleh admin - 30 April 2024 - 924 Dilihat

· Festival Panen Hasil Karya Guru Penggerak Lokakarya ke-7 Sukses

Bangko- Guru sebagai pelaku sekaligus penggerak pembangunan sumber daya manusia, memiliki peran dan tanggung jawab yang besar, terutama dalam membentuk karakter generasi bangsa yang berbudi pekerti luhur.

Hal tersebut sebagaimana dikatakan Pj Bupati Merangin H Mukti, saat membuka festival panen hasil karya guru penggerak lokakarya ke-7 Program Guru Penggerak (PGP) angkatan IX Merangin, di Pola Utama Kantor Dinas Kominfo Merangin, Selasa (30/4).

‘’Guru itu harus unggul dibidangnya. Meskipun aktivitas pembelajaran dapat dilakukan melalui sarana teknologi yang memungkinkan dengan interaksi jarak jauh, namun kehadiran seorang guru tidak serta merta dapat digantikan oleh perangkat teknologi,’’ujar Pj Bupati.

Suriteladan dalam proses pembelajaran formal lanjut H Mukti, menjadi aspek penting bagi perkembangan karakter generasi muda dan membentuk profil pelajar yang ber-Pancasila.

‘’Profil pelajar Pancasila memiliki enam ciri utama, beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berkebhinekaan global, bergotong royong, mandiri,bernalar kritis dan kreatif,’’terang Pj Bupati.

Festival panen hasil karya guru penggerak Lokakarya ke-7 PGP angkatan IX Merangin tersebut, berlangsung sukses. Pada kesempatan itu, Pj bupati mengucapkan selamat kepada para calon guru penggerak PGP angkatan IX Kabupaten Merangin yang telah berhasil menyelenggarakan Lokakarya ke-7. (teguh/kominfo)