H Mashuri Gerakan Subuh di Pangkalan Jambu

Dipublikasikan oleh admin - 04 October 2019 - 1617 Dilihat

Bangko-Wabup Merangin H Mashuri pada Jumat (4/10) melakukan Gerakan Pendidikan Subuh dan Subuh Berjemaah (GPS2B) di Masjid Baiturrahmah Desa Tiga Alur Kecamatan Pangkalan Jambu.Gerakan Subuh Wabup kali ini hanya diikuti beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) saja. ‘’GPS2B merupakan kegiatan rutin yang terjadwal, sehingga semua sudah tahu,’’ujar Wabup. Dikatakan wabup, dengan terbiasa shalat lima waktu di masjid, terutama Shalat Subuh anak-anak akan semakin terbentengi dari hal-hal yang menyimpang dari ajaran agama Islam dan jauh dari kenakalan remaja.

Pada prinsipnya kegiatan Gerakan Subuh tegas Wabup, menyentuh semua lini umur dan tujuan sesungguhnya yaitu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. ‘’Kegiatan ini juga sekaligus silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat. Kita harapkan Gerakan Subuh dapat memberikan motivasi dan kebersamaan untuk bersatu sama-sama bergerak membangun ukhuwah Islamiah,’’harap Wabup. Pada kesempatan itu, wabup juga memaparkan berbagai program pembangunan Pemkab Merangin, yang telah dilakukan dan yang akan dilakukan, baik itu pembangunan secara fisik maupun pembangunan sumber daya manusia.(teguh/humas)