H Al Haris Silaturahmi dengan Alumni SMP Negeri 9

Dipublikasikan oleh admin - 06 November 2017 - 1997 Dilihat

Bangko-Bupati Merangin H Al Haris pada Sabtu (4/11), melakukan silaturahmi dengan para alumni SMP Negeri 9 Merangin di Desa Pasar Muara Siau. Acara itu berlangsung meriah dihadiri ratusan alumni.‘’Saya tamat dari sekolah ini pada tahun 1988. Di sekolah ini masih ada guru-guru saya dulu, mereka orang yang sangat berjasa buat saya sehingga saya bisa menjadi bupati seperti sekarang ini,’’ujar Bupati. Pada kesempatan itu bupati bertemu dengan para teman-teman sekolahnya dulu. Acara itu benar-benar menjadi ajang silaturami bupati, yang sangat berkesan karena sudah belasan tahun mereka berpisah bisa bertemu lagi. Aidin salah seorang teman sekolah bupati, mengaku sangat bangga teman sekolahnya bisa menjadi orang nomor satu di jajaran Pemkab Merangin. ‘’Apalagi sekarang ini Al Haris sudah bergelar Doktor,’’ujar bapak tiga anak ini. Riko Saputra juga alumni SMP Negeri 9 Merangin, juga mengaku sangat bangga dan terharu, dimana salah satu alumni sekolahnya bisa menjadi bupati.

Tidak hanya bupati lanjutnya, tapi juga bupati yang berprestasi. ‘’Luar biasa memang kiprah Pak Al Haris, namun demikian karena saya berprofesi sebagai wartawan, berita kritik membangun juga selalu saya tayangkan di televisi tempat saya bekerja,’’ujar putra Muara Siau ini. Acara yang digelar di halaman SMP Negeri 9 Merangin itu, ditutup dengan acara hiburan. Sederetan lagu yang dibawakan bupati, semakin mengingat teman-temannya terhadap sosok yang mudah akrap dengan siapa saja tersebut. (teguh/humas)