Dr H Al Haris: Masyarakat Jangan Panik

Dipublikasikan oleh admin - 10 April 2020 - 1344 Dilihat

Bangko - Bupati Merangin Dr H Al Haris minta masyarakat jangan panik, terkait hasil pemeriksaan rapid test positif terhadap dua warga Merangin.

Dijelaskan bupati, hasil rapid test  dua warga tersebut, belum bisa menjamin ke akuratanya dalam menditeksi Covid-19.

Tim Medis Gugus Tugas Kabupaten Merangin lanjut bupati, masih harus melakukan tes Swab PCR, guna uji sample lebih mendalam terhadap kedua warga tersebut.

"Nanti jika hasilnya sudah keluar, akan kita umumkan," terang Bupati kembali minta masyarakat jangan panik.

Lebih lanjut dikatakan bupati, saat ini kedua warga tersebut, masih diisolasi di RSD Kol Abundjani Bangko, demi ke amanan warga sekitar.

“Warga jangan panik, ini baru hasil rapid test. Hasilnya belum bisa di pastikan positif Covid-19, yang jelas masih ada tes lagi terhadap kedua warga itu,” terang Dr H Al Haris.

Bupati menghimbau selain jangan panik, masyarakat agar selalu menjaga kebersihan serta memakai masker, sering cuci tangan dan jaga jarak  untuk menghindari penyebaran virus Corona.

“Sekali lagi saya himbau  masyakat Kabupaten Merangin, jangan panik  dengan informasi yang belum akurat ini," pinta Bupati lagi.

Masyarakat tegas bupati, ikuti dan  taati saja aturan kesehatan anjuran Pemerintah, guna semua terhindar dari penyebaran Covid-19. (Kominfo).