Desa Mampun Baru Salurkan BLT-DD Dampak Covid-19

Dipublikasikan oleh admin - 13 May 2020 - 1203 Dilihat

Bangko - Pemerintah Desa Mampun Baru Kecamatan Pemenang Barat disaksikan para tokoh masyarakat setempat, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebanyak Rp. 27.600.000,-

Penyaluran dana kepada sebanyak 46 orang Kepala Keluarga (KK) miskin dan warga yang ekonominya melemah dampak Covid-19 tersebut, berlangsung di Balai Desa Mampu Baru, Minggu (10/5).

‘’Kami sangat berterimakasih kepada Bapak Bupati Merangin dan perangkat desa  yang telah memberikan bantuan ini, sehingga bisa menutupi kebutuhan pangan kami selama wabah Corona,’’ujar Budi salah seorang warga.

Sayangnya pihak desa tidak menyebutkan secara pasti berapa besar dana yang diberikan kepada masyarakat  yang benar-benar membutuhkan. Pemerintah desa hanya memberi informasi total dana yang disalurkan Rp. 27.600.000,- untuk 46 KK.(teguh/kominfo)