Website Resmi - Pemkab Merangin


Logo Merangin
Penulis Pemkab Merangin
Diterbitkan 20/04/2026

Merangin Dapat Bantuan Pembangunan Gudang Baru Logistik

Bangko - Kabupaten Merangin mendapatkan bantuan pembangunan Gudang baru Logistik dari Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) Pusat, untuk mendukung program swasembada pangan yang digagas Presiden Prabowo.

Hal tersebut sebagaimana dikatakan Bupati Merangin H M Syukur melalui Sekda Zulhifni, usai menghadiri konsultasi dan koordinasi terkait hibah lahan untuk Gudang baru Logistik Bulog ke Kantor Bulog Pusat di Jakarta, Senin (20/4).

 ‘’Pak Bupati sudah menyiapkan lahan seluas 2,6 hektar di kawasan Tanjung Lamin Merangin, untuk pembangunan Gudang Logistik tersebut. Lahan itu nanti akan kita hibahkan ke Bulog Merangin,’’ujar Sekda.

Dalam waktu dekat lanjut Sekda, lahan itu akan disurvei oleh Bulog Pusat dan pembangunan Gudang baru Logistik Bulog tersebut, akan segera dibangun secepatnya untuk segera pula digunakan.

Diharapkan Sekda, dengan adanya Gudang baru Logistik Bulog tersebut, hasil panen petani akan terserap secara maksimal. Gudang ini akan dilengkapi dengan fasilitas dryer, penggilingan, hingga packaging.

‘’Jadi gabah-gabah dari hasil panen petani padi di Kabupaten Merangin akan terserap di gudang itu, sehingga ketahanan pangan kita akan semakin lebih kuat melalui swasembada pangan tersebut,’’terang Sekda.(teguh/kominfo)